結婚
FC2ブログ

08月≪ 2019年09月 ≫10月

123456789101112131415161718192021222324252627282930
2015.10/11(Sun)

ナンパーティ ♪

熊本市東区にお住いの島田さま 主催

 ナンパーティ  が9月24日にインター店にて開催されました。



今回で4回目の開催で、ネパール支援の募金もいただきました。

ロータスで企画実行していただいた島田さまをはじめ、ご参加いただいた
18名の皆さま、本当にありがとうございました。

これからもロータスをどうぞよろしくお願いいたします。

スポンサーサイト



12:20  |  その他  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
2015.05/01(Fri)

ネパール大震災 支援募金

4月25日 ネパールの首都カトマンズで地震が発生し、甚大な被害がでています。
ロータスのネパール、インドのシェフ達の国にいる家族は無事が確認できましたが、
被災している家族や連絡がとれていない友人もおり、とても心配しています。
現地では、余震が続くなか物資、食料、水不足はとても深刻な状況です。

  

ロータスでは、被災地ネパールとの直接的な関係を生かし
今必要なものを迅速に調達し、届けられるよう、支援活動を行っております。
皆様からお寄せいただいた支援募金は全て、物資、食料や水のほか、
被災地、被災者を支援するための活動に活用、お役立てさせていただきます。

皆さまの温かいご支援、ご協力を心よりお願い申し上げます。



20:59  |  その他  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
2014.03/28(Fri)

 4月からの価格について

ロータスにご来店頂き、誠にありがとうございます。

ロータスはオープンして9ヶ月
たくさんのお客様に喜んでもらえるよう
手作り、無添加、低価格を目指してまいりました。

しかし、ご承知のとおり、4月1日からの消費税増税、また光熱費や
食材の段階的な値上げを受け、企業努力だけでは価格を維持していく事が
難しくなりました。

つきましては、平成26年4月1日より
一部のメニューの価格改定をすることとなりました。

誠に心苦しく、申し訳ないとは存じますが、価格改定の事情を
ご賢察のうえご了承いただけますよう、お願い申し上げます 

なお手作り、無添加は、今後もこだわって努力してまいります 


                     蓮Lotus蓮
23:13  |  その他  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
2014.03/28(Fri)

 3月イベント

   『 全力友人会熊本 』 の皆さま



3月5日(水)PM 7:00~
全力友人会熊本の方々が集まり、カレーをお召し上がりいただきました!
当店をご利用、ご来店いただき、ありがとうございます 

主催者の方が、この日誕生日だった方にサプライズの手作りケーキをふるまい
素敵なバースデイ祝いもにぎやかに行われました。

ロータスのシェフ共々、とてもハッピーな気分になりました 

美味しいカレーで、お客様の元気に、そして笑顔に出会えるよう頑張っていますが、
その笑顔に励まされ、元気をいただいています。


22:21  |  その他  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
2014.01/12(Sun)

 テイクアウトの温めについて ♪

ご来店誠にありがとうございます。

出来立てほやほやのカレーとナンをお召し上がりいただくのが
いちばんですが、お持ち帰りいただいたカレーとナンを少しでも
美味しく食べるために、温め方についてご注意いただきたく思います。


【 カレー 】

あつあつのカレーが美味しいですが、
エビカレーやシーフードミックスカレーの海の食材は特に、
熱を加えすぎると具が縮み、固くなってしまいます。
レンジや鍋で温める際は、温めすぎないようにご注意ください。


【 ナン 】

冷えてしまい、家で温める場合は、ラップで包んで、レンジで軽く温めるとよいです。
温めすぎると固くなってしまいます。
また、空気にふれた状態で保管していると固くなるため、
袋に入れて閉じておくことをお勧めします。
固くなったナンは、霧吹きでナンに水をかけて温めると
少々ふわふわ感が戻ります。
ラップに乗せて、炊飯器でご飯と一緒に温めたり、手間はかかりますが、
蒸し器を利用する方法もあります。

カレー&ナン、いずれも熱を加えすぎないよう注意し、
お早めにお召し上がりください。


14:44  |  その他  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP |  NEXT